ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

   منتديات ملتقى الاحبه بلدة حارس ترحب بكم الانتفاضة الفلسطينية  انتفاضة الحجارة سمّيت بهذا الاسم لأن الحجارة كانت الأداة الرئيسية فيها، كما عُرف الصغار من رماة الحجارة بأطفال الحجارة.والانتفاضة شكل من أشكال الاحتجاج العفوي الشعبي الفلسطيني على الوضع العام المزري بالمخيمات وعلى انتشار البطالة وإهانة الشعور القومي والقمع اليومي الذي تمارسه سلطات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين

    تارت التفاح و فطيرة اللوز بالتمر

    شاطر
    avatar
    زهرة النرجس
    ذهبي
    ذهبي

    عدد المساهمات : 169
    نقاط : 440
    السمعه : 4
    تاريخ التسجيل : 18/06/2009

    تارت التفاح و فطيرة اللوز بالتمر

    مُساهمة  زهرة النرجس في الأربعاء 12 أغسطس - 8:59

    تارت التفاح و فطيرة اللوز بالتمر




    تارت التفاح









    المقادير

    3 كوب دقيق
    1 معلقة صغيرة ملح
    1 معلقة كبيرة خل أبيض
    2 بياض بيض
    1 كوب زبده
    2 معلقة كبيرة ماء
    الطريقة
    - يضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
    - يضاف الخل ويستمر في التقليب ثم يضاف بياض البيض.
    - يضاف الزبدة والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
    - تفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.
    الحشو
    يمكن التزيين بعدة طرق(1)
    - يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
    - يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيدا.
    - يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
    - بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
    (2)- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
    - يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
    - يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
    - يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
    - يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.



    فطيرة اللوز بالتمر







    المقادير

    1- الفطيرة
    4/3 كوب دقيق عادي
    4/1 كوب زبدة
    3 ملعقة كبيرة ماء بارد
    2- حشو اللوز
    3/1 كوب زبدة طرية
    2/1 كوب سكر
    1 بيض
    2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    3- للتزين
    مربى تمر
    تمر كامل منزوع النواة
    لوز مقشر
    سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)
    الطريقة

    - تخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم و يترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
    - تخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معا جيدا حتى تصبح كالكريمة ثم يضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
    - يفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.
    - توضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ثم تصب كمية من الحشو بحيث يغطي المربى و تملأ الفطائر.
    - توضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تغرس قليلا فوق الحشو في المنتصف .
    - تخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )
    - يرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
    - يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضا عن سكر البودرة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 19 فبراير - 21:52