ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

   منتديات ملتقى الاحبه بلدة حارس ترحب بكم الانتفاضة الفلسطينية  انتفاضة الحجارة سمّيت بهذا الاسم لأن الحجارة كانت الأداة الرئيسية فيها، كما عُرف الصغار من رماة الحجارة بأطفال الحجارة.والانتفاضة شكل من أشكال الاحتجاج العفوي الشعبي الفلسطيني على الوضع العام المزري بالمخيمات وعلى انتشار البطالة وإهانة الشعور القومي والقمع اليومي الذي تمارسه سلطات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين

    رمضان مبارك للجميع وكل عام وانتم بالف خير

    شاطر
    avatar
    زهرة النرجس
    ذهبي
    ذهبي

    عدد المساهمات : 169
    نقاط : 440
    السمعه : 4
    تاريخ التسجيل : 18/06/2009

    رمضان مبارك للجميع وكل عام وانتم بالف خير

    مُساهمة  زهرة النرجس في الأربعاء 12 أغسطس - 9:01

    عصير رمضان
    كوكتيل الفواكه(الشقف)

    المقادير:

    فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-او اي فواكه تحبينها
    ثلج مجروش
    قشطه

    الطريقة:

    نعصر الفواكه بالعصارة .
    نضيف الثلج المجروش على العصير و نضعه في الخلاط.
    نقطع الفواكه الى قطع صغيرة و نضعها في كوب العصير بعد وضع العصير في الكوب.
    نضع ملعقه من القشطه فوق العصير.
    ممكن وضع ملعقه من العسل فوق القشطه.




    الشوربة
    *شورية الدجاج بالكويكر



    المقادير:

    دجاجة مسلوقة و منزوعة الجلد والعظم
    ماء سلق الدجاجة
    بصلة مقطعة
    2حبة طماطم كبيرة مقطعة و منزوعة القشر
    مكعب ماجي
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة ملح
    6ملعقة كبيرة كويكر
    2ملعقة كبيرة معجون طماطم

    الطريقة:

    -قطعي الدجاج الى قطع صغيرة بعد سلقه ضعي البصل في قدر و أضيفي إليه الزيت و الطماطم وقلبي حتى ينضج
    -أضيفي مرق سلق الدجاج ثم ضعي الخليط في الخلاط
    -أعيدي الخليط السابق الى القدر و اضيفي الدجاج و معجون الطماطم و الكويكر
    -عندما يسخن الخليط يضاف إليه الملح و الفلفل و مكعب ماجي و دعيه يغلي قليلا ثم قدميه فورا.




    سمبوسة رمضان
    المقادير

    مقادير العجينة

    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى

    يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.

    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .




    الحلو
    الشام :


    المقادير:
    كوبان ونصف الكوب ماء
    نصف كوب زيت نباتي كوبان ونصف الكوب دقيق بالخميرة ملعقة من خلاصة الفانيليا أربع بيضات ملعقة من مسحوق الخميرة قطر الحلويات.

    طريقة التحضير:
    1 أغلي الماء مع الزيت في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي الخليط حتى يصبح عجينة ثم ارفعيه عن النار
    2 اتركي العجينة حتى تبرد ثم اضيفي البيض ومسحوق الخميرة واخلطي المقادير ثم ضعي العجينة في كيس التزيين
    3 سخني الزيت ثم قطعي فيه العجينة مشكلة قطعا طولها (5سم) وقلبيها في الزيت حتى يحمر لونها ثم ارفعيها 4 ضعيها في القطر وقلبيها لمدة (5 دقائق) ثم ارفعيها من القطر وقدميها


    رمضان كريم
    وكل عام وانتم بالف خير
    تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 24 أكتوبر - 1:07