ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

   منتديات ملتقى الاحبه بلدة حارس ترحب بكم الانتفاضة الفلسطينية  انتفاضة الحجارة سمّيت بهذا الاسم لأن الحجارة كانت الأداة الرئيسية فيها، كما عُرف الصغار من رماة الحجارة بأطفال الحجارة.والانتفاضة شكل من أشكال الاحتجاج العفوي الشعبي الفلسطيني على الوضع العام المزري بالمخيمات وعلى انتشار البطالة وإهانة الشعور القومي والقمع اليومي الذي تمارسه سلطات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين

    اللازانيا باللحم المفروم

    شاطر
    avatar
    ام العبد {الكويت}
    متميز
    متميز

    عدد المساهمات : 40
    نقاط : 80
    السمعه : 3
    تاريخ التسجيل : 31/05/2009

    اللازانيا باللحم المفروم

    مُساهمة  ام العبد {الكويت} في الأحد 23 أغسطس - 10:07




    اللازانيا باللحم المفروم


    =خ

    6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
    1/4 كيلو لحمة مفرومة
    1 بصلة صغيرة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    8 حبات فطر (اختياري)
    4 ورقات ميرامية ناشفة
    1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    3 سن ثوم
    1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
    3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
    6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)

    =ح


    تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت. .
    يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر. .
    تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل.
    تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر. .
    تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم. .
    يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا. .
    يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق، يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار، حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها. .
    يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة.
    توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة


    وصحتين وهنا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 18 أغسطس - 8:37