ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

   منتديات ملتقى الاحبه بلدة حارس ترحب بكم الانتفاضة الفلسطينية  انتفاضة الحجارة سمّيت بهذا الاسم لأن الحجارة كانت الأداة الرئيسية فيها، كما عُرف الصغار من رماة الحجارة بأطفال الحجارة.والانتفاضة شكل من أشكال الاحتجاج العفوي الشعبي الفلسطيني على الوضع العام المزري بالمخيمات وعلى انتشار البطالة وإهانة الشعور القومي والقمع اليومي الذي تمارسه سلطات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين

    طريقة عمل برياني اللحم ... مع الشرح بالصوربرياني اللحم

    شاطر
    avatar
    بنت حـــــــــارس
    ذهبي
    ذهبي

    عدد المساهمات : 840
    نقاط : 1343
    السمعه : 44
    تاريخ التسجيل : 07/05/2009

    طريقة عمل برياني اللحم ... مع الشرح بالصوربرياني اللحم

    مُساهمة  بنت حـــــــــارس في الخميس 10 سبتمبر - 17:52




    =خ


    2 كيلو لحم .
    6 أكواب رز .
    4 طماطم .
    3 بصلات .
    3 بطاطس .
    معجون طماطم - زبادي .
    زعفران
    بهارات


    =ح

    :
    1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل



    2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
    الملح , الفلفل , والليمون .





    ( تاكد من ازالة الفقاعات التي تتجمع
    في الاعلى






    3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
    الى قطع صغيرة






    4- يغسل الرز ويترك جانبا





    5- في هذه الاثناء يكون اللحم




    6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا






    7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل






    8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
    3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
    ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
    وملعقة واحدة صغيرة كزبرة





    9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة





    10- ثم يضاف البطاطس






    11ثم تضاف الطماطم المقطعة .
    12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل







    13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .



    14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
    مغطى لمدة 10 دقائق









    15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
    نصف نضج






    16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
    17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
    18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
    وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق
    بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
    ثم اضف الزعفران المنقوع
    على سطح الرز .
    19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
    ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة


    20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
    مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق





    وصحـــــــــــين وعاااااافيه وعليكم


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 18 أغسطس - 8:38