ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

ملتقى الاحبه_بلده حارس _فلسطين

   منتديات ملتقى الاحبه بلدة حارس ترحب بكم الانتفاضة الفلسطينية  انتفاضة الحجارة سمّيت بهذا الاسم لأن الحجارة كانت الأداة الرئيسية فيها، كما عُرف الصغار من رماة الحجارة بأطفال الحجارة.والانتفاضة شكل من أشكال الاحتجاج العفوي الشعبي الفلسطيني على الوضع العام المزري بالمخيمات وعلى انتشار البطالة وإهانة الشعور القومي والقمع اليومي الذي تمارسه سلطات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين

    طريقه عمل المسخن الفلسطيني بالصور

    شاطر

    بنت حـــــــــارس
    ذهبي
    ذهبي

    عدد المساهمات: 840
    نقاط: 1343
    السمعه: 44
    تاريخ التسجيل: 07/05/2009

    d5 طريقه عمل المسخن الفلسطيني بالصور

    مُساهمة  بنت حـــــــــارس في الأحد 10 مايو - 22:05

    طريقه عمل المسخن الفلسطيني


    =ح

    اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده



    حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج

    ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"



    بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج




    في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح



    يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد
    يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه



    يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب



    نأتي الان بالخبز



    يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا




    يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه





    "ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"


    الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه



    نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا






    وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين




    في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر



    ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن



    مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب



    طريقة التقديم




    يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه



    _________________

    اشواك ناعمه
    متميز
    متميز

    عدد المساهمات: 23
    نقاط: 42
    السمعه: 0
    تاريخ التسجيل: 07/05/2009

    d5 رد: طريقه عمل المسخن الفلسطيني بالصور

    مُساهمة  اشواك ناعمه في الجمعة 28 مايو - 21:40

    مشكوره يابنت حارس عملتها اليوم وطلعة طيبه

    Laughing Laughing

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 27 نوفمبر - 3:30